Блог

Осторожно! Вечность!

Posted by:

“Так, не из праха выходит горе,
и не из земли вырастает беда”
(Книга Иова 5:6)

Август. Месяц отпусков. Пустеют храмы… Я предлагаю присмотреться к этому месяцу повнимательней.

‘И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.’ (Бытие 2:2) День осьмый — день будущего века.

Август, осьмый месяц. Месяц которым так-же заканчивается церковный год (сентябрь – новолетие.) Церковный Год заканчивается строгим Успенским постом. Осьмый месяц – это так-же месяц Преображения, с попраздненством вполоть до самого Успения…успеем? Август– месяц отпусков.

Присмотритесь к этому ∞-му месяцу повнимательней. Что происходит каждый август в Церкви? Что происходит каждый август в мире? Что происходит каждый август у вас? ‘И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?’ (Книга Бытие 3:9). Где вы? Успеем ли к Успению? Август – месяц отпусков?

Присмотритесь к этому ∞-му месяцу повнимательней. Память каких святых празднуем? Преподобный Серафим Саровский, пророк Илья, пророк Иезекииль… Адаме, а где ты? Успеешь ли к Успению? Ведь дальше – новолетие, новое Лето Господне благоприятное (книги: пророка Исаии 61:1-2, Левит 25:11-13, Луки 4:18-19).

‘Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время. Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать. Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими. А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.’ (Марк 13:33-37)

Август. В строгий пост – пустеют храмы? Осторожно! Присмотритесь к этому месяцу повнимательней. Поспеем ли к Успению?

Осторожно! Вечность!

ВКонтакте
Одноклассники
Google+
Twitter
0
  Related Posts
  • No related posts found.