Само слово “церковь” означает “собрание”. Собрание для молитвы, для богообщения. Молитва по соглашению – это молитва сотен и тысяч людей, молящихся одновременно в разных концах земли. Молитва по соглашению, совершаемая одновременно и соборно, объединяет людей, разделенных в пространстве, и усиливается многократно.

Сам Господь говорил о соборной молитве: “… если двое из вас на земле согласятся просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них”. (Мф. 18:19-20)

Молитва по соглашению :

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще двое от вас совещаются на земли всякой вещи, ее же аще просите, будете иметь от Отца Моего, Иже на Небесех: где же два или трое собрались во имя Мое, ту есмь Аз посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам Твоим (имена), согласившимся просить Тя (просьба), исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Даже когда не получаешь просимого, то и это уже само по себе благо, ведь если получил, — то от Бога, а не получил, — то тоже от Бога. Главное — смиряться. Именно об этом и говорится в завершительных словах «Молитвы по соглашению»: «Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя».

Иногда и победа бывает поражением, а иногда и поражение бывает победой», — писал св. Григорий Богослов.

ВКонтакте
Одноклассники
Google+
Twitter